Sapiranga – Para celebrar a chegada dos 69 anos de emancipação de Sapiranga, nada mais especial do que presentear a comunidade. A comemoração do aniversário neste ano será no dia 3 de março, no Parque do Imigrante, em um domingo repleto de atrações e atividades.
Um dos momentos mais aguardados pelo público é a distribuição do bolo de aniversário. Com elementos que remetem à história do município, o doce já está em produção. Tudo para garantir o melhor sabor.
Vencedora do processo licitatório, a empresa Salete Doces e Salgados é a responsável pela produção deste elemento tão especial.
Amor, carinho e muito empenho fazem parte do preparo do bolo
Com sabores tradicionais e deliciosos, o bolo terá recheio de brigadeiro, branquinho e nata. Todo o processo de preparo leva 12 dias, desde a confecção artesanal dos recheios e resfriagem para chegarem ao ponto ideal para montagem. Segundo Salete Anhaia, responsável pela empresa, serão cerca de 200kg de recheio.
A produção do bolo exige empenho de uma equipe de, aproximadamente, 12 pessoas. São três dias para preparo dos recheios e dois para preparo dos pães de ló. Para possibilitar a logística, cinco dias antes do evento, são montadas 25 tortas de 12kg, embaladas individualmente e armazenadas em câmeras de ultracongelamento a -20ºC.
No dia da comemoração, as tortas são cobertas com chantilly e levadas para o parque. No local, finalmente são unidas na plataforma e, cuidadosamente, confeitadas. A decoração especial deste ano será em tons de azul, repleta de rosas e símbolos que lembram a história e tradição da cidade.
O bolo que, no total, pesa cerca de 300kg, rende em torno de 2 mil generosas fatias, para satisfazer o público. “É uma satisfação imensa preparar a torta do aniversário de Sapiranga. Nós sempre preparamos com muito amor e carinho, dando o nosso melhor, com verdadeira dedicação”, celebra Salete.
Por Mairan Pacheco