A Nutrifrango Alimentos Ltda, iniciou suas atividades, no dia 15/10/1993, com a inauguração do então frigorífico de aves, com uma bonita festa para vizinhos, autoridades locais, amigos e o pequeno grupo de funcionários. “Foi uma bonita e modesta festa”, lembra Luis Utzig emocionado.
A empresa está localizada à BR 116, KM 210, nº 1087, Bairro Picada São Paulo, Morro Reuter e iniciou o abate com 200 aves/dia, quatro funcionários e dois vendedores (Gilmar Zanqui e Natalino Utzig).
Pedro Luís, Diretor Presidente, atuava no ramo da avicultura desde a sua adolescência, junto de seu pai Edvino Utzig e o irmão Irineu Utzig, criando frangos, como parceiros integrados, para empresas terceirizadas. Com o tempo, Irineu, seguiu sua trajetória no ramo de aves poedeiras, iniciando, assim, a venda de frangos vivos na região metropolitana. Após o falecimento de seu pai, surgiu a oportunidade de Pedro Luis iniciar o frigorífico próprio, reformando um antigo prédio na propriedade do pai e iniciou as instalações da Nutrifrango.
Grande variedade de produtos exclusivos da marca
A procura pelos produtos da marca começou a crescer dia a dia. Foi então que a empresa acreditou na abertura de lojas próprias, sendo modelos na região como lojas especializadas em cortes de frango. Hoje a Nutrifrango conta com 4 lojas próprias nas cidades de Novo Hamburgo e Campo Bom e, ainda, com várias lojas parceiras, que comercializam somente produtos Nutrifrango, em diversas cidades do Estado, buscando sempre ampliar seu mix de produtos.
A linha é composta por cortes de frango resfriados, temperados e congelados, embalados em pacotes, bandejas, sacos industriais ou vácuo, com mais de 170 itens disponíveis aos clientes, como Empanados, Frango Desfiado, Rocambole de Frango, Salsichão, Sobrecoxa Desossada e Recheada, Cubos de Filé de Frango com Bacon, Frango Desossado Recheado, entre outros.
Compromisso sustentável
A Nutrifrango está sempre investindo em novas tecnologias, controlando de perto cada fase de sua produção. Contamos com um frigorífico próprio, moderno e automatizado, bem como possuímos rígido controle sobre toda a cadeia produtiva, desde as galinhas matrizes, incubatório, acompanhamento da criação de frangos de cortes, fábrica de rações e logística de produtos.
Além disso, são reutilizados diariamente todos os resíduos provenientes do abate e processamento, desde os resíduos sólidos até o reaproveitamento do efluente que é tratado.
A Empresa conta hoje com mais 550 colaboradores diretos e outros 300 colaboradores indiretos. Atualmente, são mais de 90 famílias integradas, que trabalham em parceria com a empresa, onde são abatidas em torno de 12 milhões aves/ano.