Capaz de proporcionar um sorriso mais claro, luminoso e jovial, o clareamento dentário se tornou um procedimento muito realizado atualmente. O tratamento é pouco invasivo e de grande impacto na estética e autoestima dos pacientes
Ainda é comum surgir a seguinte dúvida: “Posso continuar tomando meu cafezinho ou terei que suspender durante o clareamento?”. Para responder, é preciso entender os tipos de pigmentações que alteram a cor dos dentes. Elas são classificadas em intrínsecas e extrínsecas. As intrínsecas resultam de mudanças no interior do dente, normalmente associadas a alterações metabólicas, traumas dentários, tratamento de canal inadequado e o envelhecimento. Já as extrínsecas estão relacionadas aos hábitos, principalmente alimentares, consumo de café, vinho tinto, chimarrão, chá preto, açaí e cigarro. Elas se depositam na superfície dos dentes e são facilmente removidas com uma limpeza. E é sobre as pigmentações de origem intrínseca que o clareamento age, através de uma reação química entre o gel clareador e os pigmentos depositados no interior dos dentes. Compreendendo isso, se entende que a ingestão desses alimentos não gera impacto negativo no resultado final do clareamento, sendo liberado o seu consumo.