Sapiranga – Celebrando mais um ano de emancipação, Sapiranga vai oferecer inúmeras atrações para toda a comunidade. Mas, como em todo aniversário, um detalhe não pode ser esquecido e é fundamental em todas as comemorações como essa: o bolo de aniversário.
Já tradicional e cobiçado pelos sapiranguenses, o bolo que celebra um novo ciclo da cidade é, na verdade, uma torta. E, pela quinta vez, a empresa responsável pela produção e distribuição do conhecido doce de aniversário será a Salete Doces e Salgados.
“Temos muito orgulho quando ficamos responsáveis pela torta do aniversário de Sapiranga. Fazemos sempre com muito gosto e nos dedicamos muito para servir a melhor e mais linda torta para o evento”, descreve Jaqueline Anhaia, gerente da Salete. Jaqueline comenta que, apesar do tamanho diferente de tortas casuais, o cuidado e o empenho durante o processo de produção são os mesmos, com a diferença do tempo exigido.
Outro detalhe que os “fiéis” da torta de Sapiranga percebem é o tamanho do doce. Todos os anos, os preparativos aumentam para entregar uma torta ainda maior, tanto pelo peso como pelo comprimento.
Detalhes da torta e sua preparação
Neste ano, a torta de aniversário de Sapiranga terá 300 quilos e aproximadamente 18 metros. Esse tamanho representa algo entorno de 3 mil fatias, ou seja, você que já conhece a torta ou que deseja saboreá-la deve se apressar, pois todos os anos a fila para degustar já se tornou tradição.
O preparo é semelhante ao de outras tortas. A primeira parte é a produção do creme e os pães-de-ló. Esse processo se repete até que sejam feitas 30 tortas de 10 quilos. As etapas requerem o congelamento sempre que concluídas. No dia da degustação, elas são levadas ao Parque e decoradas enquanto descongelam, chegando ao ponto certo no momento em que são servidas. A comunidade poderá receber uma fatia na terça-feira (28), no Parque do Imigrante, durante as comemorações dos 68 anos da cidade.