Região – A consolidação da preferência do consumidor gaúcho pelo pastel crocante, recheado e entregue ainda quente está chamando a atenção de investidores para adquirir um dos quatro modelos de franquia da rede de fast food Hora do Pastel. Com unidades que atendem a mais de 20 cidades gaúchas, o próximo passo do idealizador da marca, Giovani Prass, é ampliar a área de atuação para municípios da região central do RS e também para outros estados “Estamos em contato com investidores de Passo Fundo, Lajeado, Erechim, Venâncio Aires, dentre outros, que vislumbraram nos modelos de franquia uma excelente oportunidade”, comenta Prass.
A Hora do Pastel oferece atualmente quatro modelos de franquia. O primeiro é o Dark Kitchen, que tem estrutura para preparar, fritar e entregar por delivery; Take Away, onde o cliente adquire e retira no local; Premium, que une as opções anteriores com consumo local; e Shopping Premium, que é versão mais recente. “A aceitação do consumidor motivou investidores a abrir a franquia em shoppings center, como foi o caso do Shopping Total e Barra Shopping Sul, em Porto Alegre”, celebra Giovani. Em todas as versões, são oferecidos os mais de 80 sabores do pastel.
A expansão da rede é resultado de estudos e pesquisas de Giovani ao longo de muitos meses. Seu maior propósito é oferecer um pastel feito na hora, com muito recheio. “O pastel pode ser algo simples, mas exige atenção quanto à qualidade da massa, que precisa ser crocante e quente, e o recheio com quantidade, características extremamente valorizadas pelo consumidor. A solução: entregar para o franqueado os insumos e a massa prontos, bastando finalizar após a escolha do pedido.
Para atender a demanda dos franqueados, a Hora do Pastel mantém uma cozinha central instalada em um prédio de mil m² em Sapiranga. No local são preparados, embalados e selados os insumos, cujo processo é certificado e auditado de acordo com as regras do Sistema de Vigilância Sanitária. “Os tempos de preparo e de entrega são muito curtos, assegurando o sabor, a grande quantidade de recheio e a crocância da massa, características essenciais exigidas pelo consumidor”, ressalta Giovani.
Seja um franqueado da @horadopasteloficial.
Guia Gastronômico 2022