Trambique/R Brasil Fibra e Santa Fé/Richart Viagens são os campeões das Séries A e B do Campeonato de Futsal 2019 de Sapiranga

Sapiranga – Chegou ao fim na quinta-feira, 21, o Campeonato de Futsal de Sapiranga, Séries A e B. A competição teve início no dia 22 de janeiro e contou com a participação de 20 equipes, sendo dez em cada categoria, onde foram divididas em duas chaves com cinco times cada.

O campeonato, que é uma promoção da Prefeitura de Sapiranga, através do Departamento de Desporto da Secretaria Municipal da Educação, Cultura e Desporto, teve quase dois meses de duração, e contou com cerca de 40 partidas só na primeira fase.

Os jogos que resultaram nos campeões das duas categorias foram um verdadeiro festival de gols, com 13 marcados. O primeiro, ocorrido entre Santa Fé/Richart Viagens e Ferragens Coelho, terminou bem para o Santa Fé, que venceu o jogo pelo placar de 4 a 2, se tornando assim o campeão da Série B de 2019. Já no segundo jogo da noite, a disputa pela Série A ocorreu entre as equipes Trambique/R Brasil Fibra e Sabores do Sul/Mazzantis/Ortomag. Neste jogo, com um placar de 5 a 2, o Trambique garantiu o título.

Solidariedade

O Campeonato de Futsal 2019 Séries A e B não foi um sucesso apenas pelo festival de gols e habilidade vistos, mas também pelo caráter solidário do público que lotou em peso o Ginásio Nenezão para assistir aos jogos finais. Para permitir o acesso, foi adotado o ingresso solidário, onde 1Kg de alimento não perecível ou um litro de leite valia a entrada. A proposta de ingresso solidário foi muito bem aceita pela comunidade sapiranguense e da região, e resultou em 161 litros de leite e 512 quilos de alimentos não perecíveis arrecadados. Todas as doações serão encaminhadas à Secretaria Municipal de Assistência Social.