Copa Pequeno Gigante movimenta Campo Bom

Campo Bom – Iniciou no sábado, 13, a Copa Pequeno Gigante em Campo Bom. Mais de dois mil atletas participam dos oito dias de competição, que segue até dia 20 de janeiro, próximo sábado.

A Copa, com 162 jogos no total, é uma das maiores competições de categorias de base de futebol de campo do Brasil. Já foram 40 partidas apenas durante este final de semana. Participam jovens de 10 aos 17 anos, divididos em oito categorias, da Sub-10 a Sub-17.

Os jogos, com entrada gratuita, ocorrem em sete campos, sendo cinco em Campo Bom, um em Novo Hamburgo e outro em Sapiranga. A fase classificatória segue até amanhã, 16, com as disputas ocorrendo durante todo o dia. As semi-finais iniciam na quarta-feira, 17.

Durante a abertura oficial do evento, na noite de sábado, os 45 clubes participantes desfilaram pelo centro da cidade, saindo pelo Largo Irmãos Vetter até o Estádio Sady Schmidt. O jogo de abertura foi o da categoria Sub-16, em que o 15 de Novembro venceu o Pelotas por 2 a 1.