Vale Mazuí e Henry Ramos são os campeões do 9º Acampamentinho da Canção Nativa

Campo Bom – Uma noite memorável para a cultura gaúcha em Campo Bom, no 44º Rodeio Nacional, que segue até 10 de março no Parque do Trabalhador. Na noite desta quinta-feira (29), foram conhecidos os vencedores do Nono Acampamentinho da Canção Nativa. Na categoria Piazito (de 5 a 12 anos), foi Vale Mazui, que interpretou a canção “Sem saber notícias tuas”, e em segundo lugar, Valentina Corrêa, que interpretou”Chapéu”. E na Piá (13 a 17 anos), o vencedor foi Henry Ramos, interpretando a música “Romance da Quinta Lua”, e em segundo lugar João Camargo, com “Sonho Pitanga”. A apresentação ficou por conta da cantora Luiza Barbosa, campeã da Piazito no 4º Acampamentinho.

As canções entoadas pela gurizada foram apresentadas em edições anteriores do Acampamento da Canção Nativa, que terá a etapa regional deste ano realizada na sexta-feira (01), a partir das 20h. Já a final ocorre no sábado (02), também às 20h. Com participação de cantores com, no mínimo, 18 anos, no Acampamento somente músicas inéditas e autorais podem ser apresentadas e, quem sabe, nas próximas edições do Rodeio, elas sejam interpretadas pelos novos talentos mirins.