Equipe de Campo Bom é destaque em torneio de robótica

Os vencedores da etapa regional do Torneio de Robótica First Lego League Challenge, promovido pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-RS) foram conhecidos na quinta-feira, 24, em um evento com transmissão online em Porto Alegre. Durante dois dias de competição, estudantes com idades entre nove e 16 anos foram desafiados a desenvolver soluções inovadoras para a área de transporte e logística.

Na principal categoria, a Champignons Awards, a equipe Tecnoway, da Rede de Ensino Caminho do Saber, de Caxias do Sul, foi a primeira colocada. Como solução inovadora, o grupo com nove integrantes desenvolveu um protótipo de cargas de baú para caminhões e contêineres, além de programar um robô para as missões do torneio. “Até a última semana do torneio, o robô não estava desempenhando as missões. Mudamos a programação e dedicamos manhãs, tardes e noites. Conseguimos o máximo dentro do mínimo possivel”, celebra o técnico da equipe, Diogo Artur Dorneles Ribeiro. Ainda entre os ganhadores, em segundo lugar ficou a equipe de garagem Big Family, de Campo Bom, e, em terceiro, a Untitled, da Escola Sesi de Ensino Médio Albino Marques Gomes, de Gravataí.

A competição envolveu cerca de 200 estudantes, de 13 cidades gaúchas. Das 32 equipes, seis representarão o Rio Grande do Sul no Festival Sesi de Robótica 2022, que acontecerá no final do mês de maio em São Paulo.