Spritzbier com toque de rosas

A Spritzbier, bebida elaborada de modo caseiro e artesanal, com ingredientes como gengibre, água, açúcar e limão, também é conhecida em Sapiranga. Refrescante e natural, o produto é produzido com mais frequência em regiões povoadas por imigrantes alemães. A partir da fermentação dos produtos acima mencionados acontecem a gaseificação. A venda da bebida já costuma acontecer em eventos do município no Parque do Imigrante.

A novidade agora é a elaboração de testes no processo de produção, de Spritzbier, com uso de pétalas de rosas, que resultou em uma variedade com gosto distinto. A produção experimental foi elaborada por um grupo de mulheres conhecido pelo preparo de cucas e pães. “Elas usaram duas técnicas. O aspecto e gosto mais agradável daquela variedade produzida com pétalas foi tanto que venderam toda produção e ainda faltou”, disse a extensionista social da Emater/RS-Ascar em Sapiranga, Angelisa da Silva Silveira.

Receita da bebida

Ingredientes
10 litros de água
1 kg de açúcar
200 ml de suco de limão
100 gramas de gengibre

Modo de preparo
1° O primeiro passo é picar o gengibre em pedaços miúdos.
2° Coloque o gengibre picado em uma panela com água. Ferva por 10 minutos sem tampar a panela.
3° Enquanto isso, prepare 200ml de suco de limão natural.
4° Em um recipiente grande, misture o açúcar, o gengibre com a água da fervura ainda quente, o suco de limão e os 10 litros de água.
5° Mexa até dissolver bem o açúcar
6° Deixe reservado por 24 horas em um recipiente coberto.
7° Depois das 24 horas, o refresco deve ser coado e colocado em garrafas pets.
Para ser consumido, o ideal é que a bebida seja tomada após 6 dias guardada.
Fonte: Emater/RS