Sapiranguense é eleita a Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul

Sapiranga – Deisi da Costa, 30 anos, foi escolhida, na noite da última quarta-feira (20), a melhor sommelier do Rio Grande do Sul, pela regional gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Nascida em Sapiranga e atualmente moradora de Bento Gonçalves, Deisi cursava Psicologia quando decidiu estudar os vinhos e se tornar sommelier, em 2011.

“Provei um vinho e comecei a estudar a bebida. No dia seguinte, já comprei pilhas de livros e, no mês seguinte, me mudei para Bento Gonçalves”, contou Deisi a um veículo da capital.

A sapiranguense foi estudar também na Inglaterra e Nova Zelândia, além de ter sido treinada pela própria ABS-RS.

O que faz o sommelier

O sommelier é o responsável pela escolha das bebidas, especialmente vinhos, de restaurantes, importadores e lojas especializadas. Deisi atua na Adega Refinaria, de Bento Gonçalves, e indica ao consumidor que “abra a garrafa e sinta-se livre para observar se aquela é ou não a sua preferência. O sommelier mostra o caminho, mas não pode induzir o paladar”.

Fotografia: Site Amanhã