Sapiranga irá realizar treinamento aos profissionais de educação sobre alimentação

Foto: Prefeitura de Sapiranga

A Prefeitura, por meio do Setor de Nutrição, da Secretaria Municipal de Educação, realizará nos dias 15 e 22 de outubro uma capacitação para todos funcionários (escolas municipais e conveniadas) envolvidos na confecção da merenda escolar. O treinamento será dividido em duas etapas, sendo que a primeira fase do treinamento vai tratar sobre boas práticas de manipulação de alimentos, no dia 15 de outubro. Nesse curso os participantes aprenderão procedimentos de higiene dos alimentos, higiene e saúde dos manipuladores, higienização de instalações, equipamentos e utensílios, além dos controles aplicados aos processos para garantir a produção de alimentos seguros. A segunda etapa acontecerá dia 22 de outubro e abordará a importância do manipulador de alimentos na alimentação escolar. Nesse momento serão abordados temas como hábitos saudáveis na infância e dificuldades alimentares dos alunos.

 

A equipe de Nutrição da Secretaria de Educação acredita que, além de ser responsável por oferecer refeições bem preparadas e sem riscos para a saúde dos educandos, os manipuladores de alimentos das escolas devem ser capacitados para se tornarem promotores da alimentação saudável, juntamente aos professores e outros funcionários da unidade de ensino. Ao preparar e servir a merenda, esse profissional pode ajudar a orientar os alunos na formação de bons hábitos alimentares.

Por Prefeitura de Sapiranga