Sapiranga e Campo Bom terão feira do peixe para a Semana Santa

Região – Os preparativos para as feiras de peixe da Semana Santa chegam a sua fase final. Na tarde desta terça-feira (27), ocorreu em propriedades de piscicultores de Sapiranga a despesca – momento marcado pela retirada dos peixes de açudes e tanques para serem transportados ao Parque do Imigrante para comercialização.

Na propriedade do piscicultor, Cristiano de Oliveira, foi produzido duas toneladas de peixes, da variedade Tilápia. A estimativa do produtor é vender toda a produção.

A feira de Sapiranga, inicia nesta quarta-feira (28), a partir das 9 horas e segue até sexta-feira (30). A feira funcionará no dia 28 das 9 às 19 horas; no dia 29 das 8 às 19 horas; e, no dia 30 a venda de peixes ocorre somente pela manhã, a partir das 8 horas com encerramento ao meio-dia ou enquanto houver peixe. Neste ano haverá venda de peixe frito, bolinhos de peixe e de batata.

Os peixes serão vendidos vivos (e haverá espaço para quem quiser levar o peixe já abatido, pagando mais R$ 3,00 pela unidade limpa), congelados e resfriados. A entrada para a feira será pela Avenida 20 de Setembro e haverá estacionamento no local.

TABELA (valor do quilo do peixe vivo)
Tilápia – R$ 14,00 por quilo
Carpa Capim – R$ 14,00 por quilo
Carpa Húngara – R$ 10,00 por quilo
Carpa Prateada – R$ 10,00 por quilo
Carpa Cabeça Grande – R$ 10,00 por quilo

Em Campo Bom, nos dias 29 e 30, acontece a Feira do Peixe Vivo. A previsão dos organizados é que sejam comercializadas cerca de 1,5 toneladas de peixes. O valor médio do quilo deve variar entre R$ 15,00 e R$ 17,00.

Na quinta-feira (29) a feira ocorre das 8 às 18 horas e na sexta-feira (30) das 8 às 13 horas. A Feira do Peixe Vivo ocorre junto a Feira do Agricultor, que fica no Parcão – Av. Dos Estados, 150, esquina com a Rua das Olimpíadas.