Produtos orgânicos caem no gosto da população e motivam a busca por uma vida saudável em todos os aspectos

Sapiranga – Orgânicos. Palavra que ganhou força nos útlimos anos em todo o mundo. As pessoas passaram a avaliar com maior cuidado tudo aquilo que ingerem, de que forma foi produzido e o que trará de consequência para o próprio corpo.

Aqui na região, a família Konrath, cujo sítio onde produzem fica em Sapiranga, vem se destacando na produção e venda de produtos exclusivamente orgânicos. “Nós não trabalhamos pela moda, mas para que isso seja uma ideologia de vida. A intenção é que todo mundo possa ter acesso ao alimento limpo. Infelizmente, hoje, ainda não dá, devido ao valor, ao custo. Temos que nos perguntar, porque o alimento convencional é tão barato!”, pontua Mara Konrath.

A família abriu, há cerca de um ano e meio, o Armazém Orgânico em Novo Hamburgo. “Temos só orgânicos. Parte da nossa produção e parte de outros produtores, mas tudo sempre com certificado de orgânico”, salienta Tiago Konrath.

Bolo da vó servido aos clientes
Certificação e controle

A certeza de que o produto é realmente orgânico vem pela certificação do Ministério da Agricultura. Os Konrath iniciaram com o processo em 2012. O certificado veio em maio de 2014. “Eles analisam terra, água. O certificado é anual. São feitas vistorias agendada e surpresa para renovação”, explica Tiago, que exige a certificação de todos os fornecedores do Armazém, além de os conhecer pessoalmente.

Alta procura pelo delivery motivou abertura da loja

Loja na Av. Dr. Maurício Cardoso

 

 

 

 

Texto e Fotos: Sabrina Strack