Sapiranga – Orgânicos. Palavra que ganhou força nos útlimos anos em todo o mundo. As pessoas passaram a avaliar com maior cuidado tudo aquilo que ingerem, de que forma foi produzido e o que trará de consequência para o próprio corpo.
Aqui na região, a família Konrath, cujo sítio onde produzem fica em Sapiranga, vem se destacando na produção e venda de produtos exclusivamente orgânicos. “Nós não trabalhamos pela moda, mas para que isso seja uma ideologia de vida. A intenção é que todo mundo possa ter acesso ao alimento limpo. Infelizmente, hoje, ainda não dá, devido ao valor, ao custo. Temos que nos perguntar, porque o alimento convencional é tão barato!”, pontua Mara Konrath.
A família abriu, há cerca de um ano e meio, o Armazém Orgânico em Novo Hamburgo. “Temos só orgânicos. Parte da nossa produção e parte de outros produtores, mas tudo sempre com certificado de orgânico”, salienta Tiago Konrath.
Certificação e controle
A certeza de que o produto é realmente orgânico vem pela certificação do Ministério da Agricultura. Os Konrath iniciaram com o processo em 2012. O certificado veio em maio de 2014. “Eles analisam terra, água. O certificado é anual. São feitas vistorias agendada e surpresa para renovação”, explica Tiago, que exige a certificação de todos os fornecedores do Armazém, além de os conhecer pessoalmente.
Alta procura pelo delivery motivou abertura da loja
- A família Konrath iniciou vendendo seus produtos em feiras e entregas direto na casa do cliente. Foi a partir de uma demanda grande por delivery para Novo Hamburgo que a decisão de abrir a loja no município foi tomada.
- “Toda semana a gente fazia o balanço do que tinha vendido. Em Novo Hamburgo era sempre cerca de 40 entregas por dia, e a grande maioria nessa região aqui da loja”, relata Tiago.
- O Armazém hoje oferece diversos tipos de produtos orgânicos, desde frutas, verduras e hortaliças, até leite, iogurte e café. Em cerca de três meses, o local também oferecerá carnes orgânicas (gado – vinda do Mato Grosso e frango – de Bom Princípio). Ainda, um café no andar de cima está sendo projetado para o futuro.
Texto e Fotos: Sabrina Strack