Pandemia obriga cidades a cancelar eventos realizados na semana de Páscoa

Últimos dias para garantir os peixes de produtores locais para a Sexta-feira Santa - Foto: Prefeitura de Sapiranga

Região – O feriado de Páscoa traz consigo uma variedade de tradições, desde a caça aos ovos do coelhinho para as crianças, até as celebrações religiosas, que envolvem missas, procissões, colheita de Macela e o jejum de carne vermelha na Sexta-feira Santa. Como opção mais tradicional, o prato preferido é o peixe, servido das mais variadas maneiras e receitas. Para garantir o animal de carne branca no feriado, as prefeituras da região organizam as feiras do peixe, na qual os piscicultores da região oferecem as mais variadas opções de espécies do animal de carne branca. Entretanto, em função das medidas de distanciamento social, necessárias para conter o avanço da pandemia da Covid-19, o evento será realizado oficialmente somente em um dos dez municípios de cobertura do Grupo Repercussão.

Sapiranga, desde a última quarta-feira (31), realiza a tradicional Feira do Peixe no pavilhão do Parque Municipal do Imigrante. No local, são oito produtores locais comercializando carpas capim, prateada, húngara e cabeça grande, além de tilápias. O evento no Parcão ocorre com entrada gratuita pela Avenida 20 de Setembro, respeitando todos os protocolos de segurança Covid-19 de acordo com a prefeitura, como uso de máscara e do álcool em gel, mantendo o distanciamento e evitando aglomeração.

Em Taquara, os peixes podem ser adquiridos eviscerados e resfriados na Feira do Produtor até esta sexta-feira (2). A expectativa do diretor de Interior, Serviços Rurais e Turismo, João Carlos de Brito, é de que sejam comercializadas cerca de 30 toneladas de peixes.

Confira o que eles disseram

Valdes Araújo, secretário de Agricultura de Sapiranga. “Teremos oito participantes vendendo sua produção nos tanques instalados no parque. Creio que será uma grande feira, com todos os cuidados e as regras de distanciamento social.”

Claudinei Baldissera, diretor da Emater de Campo Bom. “A edição foi cancelada em função dos reflexos da pandemia, principalmente pela ausência de cilindros de oxigênio, que permitem aerar a água para manter o peixe vivo.”

Clédio Petry, secretário de Agricultura de Riozinho. “Temos um grande desafio ao longo desse ano, para incentivar os agricultores na produção do peixe, até para vender mais vezes ao ano, porque o peixe é saúde, alimento saudável.”

Feiras no Sinos

ONDE HAVERÁ FEIRA DO PEIXE

ONDE NÃO HAVERÁ FEIRA

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