Josiel Laux garante pódio no Campeonato Gaúcho de Mountain Bike 2021

Por assessoria de imprensa Sicredi Nordeste

Mais uma edição do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike foi realizada no estado. Nesta edição, ciclistas competiram em duas etapas percorrendo trilhas e estradas no interior de Itaara. O ciclista rolantense, Josiel Laux, atleta patrocinado pela Sicredi Nordeste RS participou das duas etapas do campeonato na categoria Elite, sendo a primeira na modalidade XCO no sábado, dia 6. A segunda etapa foi na modalidade XCM realizada no domingo, dia 7.

Josiel Laux correu em um circuito de sete voltas, no sábado, pela modalidade XCO. A competição incluiu grandes nomes do ciclismo gaúcho, contudo, o atleta precisou desistir da prova devido a mal estar, abandonando-a na última volta. Na modalidade XCM, a prova foi diferente. Ao invés de percorrer um circuito de voltas, Josiel enfrentou 76 km de estradas, trilhas e subidas constantes. Exigindo bastante da sua resistência física, Josiel conseguiu a 4º colocação entre os melhores ciclistas do Estado. “Estou muito feliz em estar no meio dos melhores do RS”, afirmou o ciclista.

O atleta afirmou que ainda pretende competir esse ano, dentro da categoria Elite, e reforça o preparo que vem sendo feito para as novas competições. Ele afirmou: “Agora é dar continuidade nos treinos para continuar colhendo resultados positivos”. Ele cita a importância da Sicredi Nordeste RS por liberar seu potencial – “sem eles não estaria nesse nível, uso o uniforme com muito orgulho”.

O ciclista rolantense, que sempre pedalou, desde pequeno, sempre admirou o ciclismo como um esporte de superação, e por sua alta exigência. Josiel já foi campeão do Chaoyang Challenge em Canela (categoria Sub-30), campeão do Sul Bike Rolante em 2018 e 2019, campeão da Ultramaratona Three Race, campeão do Campeonato Litoral em 2019 (categoria Sub-30), 5º lugar na Elite Scoot Marathon Uruguai e 4º lugar no Campeonato Gaúcho de MTB  em 2019.