Fermentação natural de panetone italiano é novidade da Padaria Delícia

Os panetones, com sua massa doce que assemelha a de um bolo, possuem um sabor inconfundível. A iguaria agrada a diversos públicos e, em razão disso, hoje é facilmente encontrada nas prateleiras de supermercados e padarias nesse período de final de ano. O gosto do público resultou em receitas mais elaboradas, com ingredientes diversificados e ainda mais saborosos. Os sabores mais tradicionais foram ganhando concorrentes.

Todo o talento e a habilidade de confeiteiros resultaram em versões diferenciadas, com recheios de chocolates nobres, cremes de variedades distintas, opções trufadas, sem contar ainda com os enfeites decorativos que também enchem os olhos. Em Sapiranga, algumas padarias já estão preparadas para as festas de final de ano, intensificando as produções de panetones e chocotones dos mais variados tipos e tamanhos, alguns deles são produzidos de modo mais industrializados, enquanto outros estabelecimentos já preferem as receitas próprias. Este ano, a aposta da Padaria Delícia é um panetone italiano elaborado a partir de fermentação natural. “Ele é um produto exclusivo produzido de modo caseiro e adotando a fermentação natural. Ele é colocado para fermentar sempre no final da tarde de um dia para na tarde seguinte ir para o forno”, explicou a confeiteira Nair Schilero. A padaria comercializa atualmente unidades em três tamanhos (de 100g, 300g e 500g).