Família Stelzer inicia criação nos primeiros aviários de Sapiranga

Foto: Melissa Costa

Com brilho nos olhos, transbordando alegria e orgulho, o agricultor Evandro Stelzer, ao lado da esposa e filhos, iniciou a produção de frangos nos dois primeiros aviários de Sapiranga. Foram seis anos de dedicação, paciência e busca pela concretização deste sonho. Por estar construindo os primeiros aviários da cidade, Evandro esbarrou em diversos entraves, busca por liberações e documentações para a legalização da atividade para, finalmente, iniciar a construção dos dois pavilhões na localidade de Picada São Jacó.

 

Com a estrutura toda erguida e espaços equipados, na semana passada, Evandro recebeu as primeiras 43 mil aves recém-nascidas. “Estes pintos nasceram na terça-feira, foram vacinados e, no dia seguinte, chegaram ao amanhecer na nossa propriedade. A empresa é de Santa Catarina e, agora, vamos trabalhar muito para seguir com a criação deles, cuidando todos os detalhes de alimentação, aquecimento e demais movimentos necessários até a remoção deles para o abate”, conta o agricultor. A projeção é de ultrapassar a produção de 40 mil frangos e todos serão comercializados para a empresa Nutrifrango, de Morro Reuter. “Quando eles estiverem no peso ideal, serão transportados. Em seguida, temos um intervalo de 15 dias para recomeçar a criação”.

Toda a luta para a construção dos primeiros aviários em Sapiranga foi pauta de diversas reportagens do Grupo Repercussão. E, a cada etapa, a alegria de Evandro aumentava, pois era um degrau a menos a ser escalado. “Acredito que esta será quase a última reportagem das fases que passamos e só tenho a agradecer pelo apoio e pela equipe ter noticiado cada passado dado. Concluímos os aviários e alojamos as aves. Agora é dedicar o tempo e trabalhar, fazer com que eles se alimentem, bebam água, descansem; que todas as etapas ocorram bem. O sentimento é de missão cumprida em chegar até aqui e, a partir de agora, serão outras missões; estamos muito felizes”.

“A gente estava há seis anos falando que faríamos os aviários e muita gente desacreditava, dizia que não dava, mas hoje as pessoas sentem que quando se tem determinação, vontade de fazer, se vai atrás e não desiste”, pontua Evandro, lembrando que a criação de frangos também é uma ótima opção de negócio e futuro. “Estamos abrindo portas para mais jovens também se interessarem em fazer, é uma produção de alimentos, sabemos dessa situação da covid no mundo, mas essa parte de alimentação não pode parar, tanto que o frango foi uma opção de muitos brasileiros para ter uma proteína na mesa”, disse ele, que após o primeiro ano, já tem planos de fazer ampliação.