Delivery salva restaurantes, que convivem com restrições da pandemia

Restaurantes precisaram se adaptar e delivery foi uma opção Foto: Ana Carolina Siebel

Sapiranga – As medidas e incertezas quanto ao novo coronavírus afastaram muitas pessoas dos restaurantes. O impacto chegou a 70% dos faturamentos, sendo necessárias adaptações importantes dos estabelecimentos. “Foi um grande desafio para nós, tivemos que reinventar a forma de trabalhar e junto tomando os cuidados para não ficarmos doentes em pouco tempo. Cada semana era um novo decreto, sendo muito difícil fazer um planejamento financeiro, tivemos que fazer uma série de adaptações e, no começo foi complicado, muitos clientes não compreendiam as necessidades de fazer o uso da máscara ao entrar no local e que nós teríamos que servir seus pratos, acabava que muitos iam embora”, afirma Jonas Bernardi, gerente do Restaurante Varanda de Sapiranga.

O que ajudou muitos estabelecimentos a se manterem foi o delivery e o pague e leve. Gustavo Wagner, gerente do restaurante Michel, explica que foi necessário se adaptar a nova situação e que a entrega foi muito bem recebida pelos clientes.“Antes da pandemia, não trabalhávamos com delivery. Mas quando fechamos as portas, lá em março, nos vimos obrigados a repensar o negócio. Identificamos que havia mercado para trabalhar com delivery, mas tivemos que mudar completamente o nosso foco. Tivemos que desenvolver embalagens melhores, buscamos aprimorar o sistema de atendimento através de plataformas de autoatendimento, marketplace. Foi muito importante criar um serviço ágil, e com foco na qualidade”, afirma Wagner.

Delivery e atendimento presencial

O Restaurante Varanda está localizado na rua João C. Zwetsch, 177, no Centro de Sapiranga, e atende delivery pelo whatsapp 997-338-498. Já o Michel Restaurante e Lancheria está localizado na rua Gen. José Antônio Flores da Cunha, 776, próximo à RS-239, em Sapiranga, e também atendendo tele-entrega pelo WhatsApp (51) 99602-3790.

Bandeira vermelha

A região 7, de Novo Hamburgo, que engloba os municípios de Sapiranga, Campo Bom, Nova Hartz e Araricá, está há 8 semanas com a bandeira vermelha, em que somente é permitida a abertura de restaurantes que não possuem self-service, ou seja, os pratos devem ser servidos pelos funcionários do estabelecimento, além de cumprir com a lotação máxima de 25% do espaço, uso de máscaras e álcool gel, e com 50% dos trabalhadores no local.