Cemeam de Sapiranga realiza curso de Processamento de Hortaliças

Foto: Cláudia Silva 

Sapiranga – A cozinha do Centro Municipal de Estudos Ambientais (Cemeam) ficou mais colorida nesta semana.

 

De segunda à quarta-feira os 15 participantes do curso de Processamento de Hortaliças aprenderam mais sobre o manuseio, conservação e preparo destes alimentos tão importantes para a saúde e também para a economia, através das agroindústrias. O aprendizado envolve vegetais frescos que passam por uma série de operações como a seleção, classificação, lavagem, descascamento, corte e combinações, o que os tornam prontos para o consumo.

O curso é mais um da série de capacitações gratuitas oferecidas pelo Cemeam em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural de Taquara. Confira os próximos cursos com vagas disponíveis:

13 a 16 de junho: Apicultura – manejo básico

30 de outubro a 01 de novembro: Meliponicultura (criação de abelhas sem ferrão)

17 a 20 de julho: Confecção do Vestuário Feminino

21 a 24 de agosto: Introdução à Costura e Transformação das Peças do Vestuário (customização)

27 a 29 de setembro: Panificação Caseira

02 e 03 de outubro: Bolachas e Salgados Caseiros

26 e 27 de outubro: Produção Caseira de Mandioca e seus Derivados

Para participar é necessário ter, no mínimo, 18 anos. O contato é pelo telefone (51) 3959-1007.O Cemeam fica na Rua São Jacó, 2741, bairro Ferrabraz.

Por Prefeitura de Sapiranga