Campo Bom inclui pão caseiro no cardápio de refeições entregues a alunos das escolas municipais

Foto: Nadine Funck/ PMCB

Campo Bom – Desde a última quinta-feira (27), os alunos das escolas municipais de Campo Bom contam com mais um item em seus cardápio de refeições: o pão integral. Além do pão, o cardápio é composto por lentilha com batata, chuchu, cenoura, iscas de gado refogado, salada de repolho com tempero verde e bergamota. O pão é produzido pela agricultura familiar campo-bonense. A secretária da Smec, Simone Schneider, explica que o pão integral é rico em fibras e carboidratos, necessários para compor o cardápio estabelecido pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, e que tem boa aceitação por parte dos alunos. Além disso, Simone acrescentou que é pretendido, na medida do possível, incluir todos os alimentos da agricultura familiar.  “Queremos valorizar os nossos agricultores, uma vez que podem contribuir com os gêneros do cardápio”, diz.

 

O estudante Nilmar Machado Martins, de 11 anos, está na turma 65 do CEI e aprovou a inclusão do pão integral no cardápio. “Eu gosto da comida porque é deliciosa, estava sentindo bastante falta da escola e do almoço”, conta, levando para casa a marmita com fruta e duas fatias de pão. Sônia Gabriela Ribeiro tem 33 anos e é mãe do Kristian e Lucas, que estudam na EMEF Edmundo Strassburger, e da Bianca e do Davi, que estão na Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Estrelinha Azul. Ela recebe a refeição dos filhos desde o início da distribuição da merenda e conta que o pão integral vai agregar muito para a alimentação de seus filhos. “É muito bom ter opções diferentes de almoço. As crianças estavam acostumadas com a comida do colégio e sempre usam as refeições daqui como exemplo quando querem que eu faça uma comida diferente”, relata.

 

Foram entregues quase 65 quilos de pão integral produzidos pela produtora campo-bonense Jaciara Kappler e sua família. Além de Jaciara, outros produtores rurais de Campo Bom estão fornecendo parte de sua produção para a preparação das refeições, como alface, bergamota, beterraba, cenoura, aipim, cebolinha e outros produtos. As refeições estão sendo distribuídas para alunos da rede pública de ensino desde julho.