25º Torneio Aberto de Xadrez, promovido pela Prefeitura de Campo Bom, tem campeão campo-bonense

Cassiano é o primeiro colocado da categoria Sub 12 | Foto: Arquivo pessoal

Por Prefeitura de Campo Bom

Campo Bom – A 25ª edição do Torneio Aberto de Xadrez de Campo Bom foi significativa não apenas porque a competição é referência no Estado, mas também por ter sido em uma modalidade diferente – totalmente on-line. Com apoio e chancela da Federação Gaúcha de Xadrez, o evento foi promovido pela Secretaria Municipal de Educação e Cultura (Smec) no último sábado (dia 25). O primeiro colocado da categoria Sub 12 foi o campo-bonense Cassiano Chagas Mello, de 11 anos. Essa é a segunda vez que o menino ganha destaque em uma competição de xadrez do Município. Em junho, Cassiano foi o grande campeão da Copa Campo Bom de Xadrez. “Estou me sentindo feliz, não esperava ganhar de novo. O torneio foi muito difícil, comecei perdendo, em último lugar na minha escola, depois comecei a ganhar”, conta o estudante, que jogou 49 partidas no último sábado.

A competição contou com o árbitro internacional Marcelo Konrath, além de participantes de mais de 20 cidades do Rio Grande do Sul, somando 90 competidores. Ao todo, foram disputadas 1.716 partidas. “Estamos comemorando os 25 anos do torneio aberto de xadrez, então a competição já está consagrada em Campo Bom e na região”, diz o prefeito Luciano Orsi. “É super importante mantermos a realização desses eventos, mesmo durante a pandemia, porque nós temos muitos participantes que aguardam esse momento, e a gente precisa valorizá-los”, afirma a secretária municipal de Educação e Cultura, Simone Schneider. Os enxadristas foram divididos em dois grupos para a disputa. O grupo 1 com as categorias Sub 8, Sub 10, Sub 12 e Sub 14, e o grupo 2 com as categorias Sub 16, Adulto e Veterano. A classificação final é dentro de cada categoria e a premiação garante troféu para os colocados em 1º e medalhas do 2º ao 10º lugar para os Subs e do 2º ao 8º para Adulto e Veterano. A retirada dos prêmios pode ser feita nas escolas municipais de origem dos alunos de Campo Bom e, para os demais participantes, na Secretaria Municipal de Educação e Cultura (Rua 12 de Outubro, 123, Centro).

20% usado

Mensagem 1 de 2013

25º Torneio Aberto de Xadrez, promovido pela Prefeitura, tem campeão campo-bonense

Visualizar anexo

Competição foi on-line por conta da pandemia do coronavírus e contou com 90 participantes