Alimentação saudável

Com o fim do ano, chegam muitas festas e confraternizações. Mas, não deixe que antigos erros estraguem este período. Algumas dicas para permitir que você curta as festas e o verão e tenha motivos para comemorar o ano inteiro:
1) Inicie sua refeição pela salada. Mesmo nos jantares especiais, coma um prato raso de folhas verdes e legumes coloridos. Além das baixas calorias, estes alimentos são ricos em fibras, que vão promover uma sensação de saciedade por bastante tempo.
2) Nunca chegue às festinhas com fome. Faça um lanchinho leve antes de sair de casa. Isso evita os beliscos e o risco de exagerar, o que torna a digestão mais lenta e traz o risco dos quilinhos a mais.
3) Pratique exercícios regularmente. Com a correria de fim de ano, muitas pessoas deixam o hábito de lado, mas é importante salientar a prática de seu exercício preferido, durante as férias. Vale a caminhada na praia. O exercício, entre tantos benefícios, deixa o estresse de lado e ajuda a compensar alguns exageros cometidos neste período.
4) No período de calor aumente o consumo de água; o ideal é beber em torno de 3 litros de líquidos por dia. Vale também abusar dos chás de ervas sem açúcar, água de coco e dos sucos naturais, lembrando que para quem está de olho na balança estes últimos podem conter muitas calorias e devem ser consumidos entre as refeições principais, nos lanches e sem a adição de açúcar. Para manter a hidratação, valem também os alimentos ricos em água: frutas como melão, melancia, laranja, abacaxi e legumes como: abobrinha e o pepino são ótimos no verão.
5) Aumente o consumo de alimentos alaranjados: cenoura, mamão, moranga…eles ajudam a proporcionar um bronzeado bonito e aumentam a resistência da pele aos raios solares.
Coma e beba com moderação, descanse, hidrate-se, tome sol e divirta-se sem culpa!
Gabriela Thomas, nutricionista